您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

空军:中国出口型K-8教练机完成4千米高原首飞

2012-08-14 07:47:05 评论: 字体大小 T T T

近日,中航工业洪都K8外销机成功完成4058米高原机场首飞。此次飞行为K8外销机第二阶段试飞工作,由中外双方飞行员共同配合,出色完成了全部高原试飞科目,包括干净构型+50%机内燃油和+100%机内燃油的两种构型下6个架次的飞行。试飞验证了飞机的起降性能与理论分析吻合较好,也表明K8系列飞机完全能满足海拔4058米的高原机场使用要求。

  据了解,K8系列飞机以前均在平原机场使用,机场最大海拔高度在1500米以下。为适应用户需求,拓宽K8系列飞机的使用范围,洪都公司总师系统从2010年开始,根据高原机场的特殊性,对K8外销机开展了一系列的高原适应性改进研制和试验工作。洪都公司对座舱压力调节制度进行了适应性改进,使飞机既能满足平原机场压力调节要求又能满足高原机场压力调节要求,并将平原型弹射座椅改进为高原弹射座椅,且开展了重力供油科研试飞工作,验证了将发动机重力供油高度由4000米提高至5000米的能力。在前期大量的理论计算、分析及试验验证的基础上,洪都制定了K8外销机高原试飞方案,为降低高原试飞风险,高原试飞工作分两个阶段进行。(李慧 姜晓诺)

责任编辑:Larry Berlin
来源: 中国航空报
相关推荐: K-8教练机高原空军
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆