您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

伊拉克称基地组织渗透进入叙利亚对抗阿萨德

2012-07-09 11:02:02 评论: 字体大小 T T T

据外媒报道,伊拉克方面称,基地组织叛乱分子正从伊拉克陆续渗入叙利亚,打算在叙对抗总统阿萨德的政府军,可能进一步扰乱局势。

据报道,上述消息起先是一名前执法部门训练官透露的。他的说法后来得到伊拉克外交部长兹巴里(Hoshyar Zebari)的证实。兹巴里说,确实,伊方有可靠情报证明,基地组织恐怖分子的网络已向叙利亚方向延伸。他们计划在那里展开恐怖袭击。

兹巴里还表示,伊拉克已告诫叙政府极端武装分子此前从叙利亚进入伊拉克,但现在他们正趁乱回到叙利亚境内。他说,当局担心极端分子可能在叙建立据点,从而对地区稳定造成新的威胁。

他说,叙利亚局势的暴力活动达到这样一个层级,极端主义势力所担任的重要角色确实也是因素之一。

叙利亚国家通讯社则警告,“恐怖分子武装团伙”已封锁了叙首都大马士革与黎巴嫩首都贝鲁特之间的道路,并不断逼近大马士革

责任编辑:Larry Berlin
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆