您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

我国规定军队干部需报告收入房产投资情况

2012-06-21 09:24:45 评论: 字体大小 T T T

本报北京6月20日电 经中央军委批准,总政治部、军委纪委日前印发了新修订的《关于军队党员领导干部报告个人有关事项的规定》(简称《规定》)。这是贯彻落实胡主席关于加强反腐倡廉建设重要指示,进一步严格军队领导干部管理监督的实际举措,对于促进领导干部廉洁自律、推动军队党风廉政建设和反腐败工作具有十分重要的意义。

《规定》是根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于领导干部报告个人有关事项的规定》,对2008年6月经中央军委批准,总政治部、军委纪委印发的《关于军队党员领导干部报告个人有关事项的规定》进行修订形成的。《规定》贯彻落实胡主席关于从严治党、从严治军、从严治官重要指示,适应新的形势任务要求,增加了报告事项的内容,将领导干部的收入情况、房产情况和投资情况纳入了报告范围;严格了报告程序,规定了领导干部报告个人有关事项的材料须经审签的制度;增加了报告材料调查核实的规定,明确了对报告材料进行调查核实的条件、批准权限;规范了报告材料查阅的规定,明确了纪委、政治机关、军事检察院查阅报告材料的条件、批准权限、查阅范围和查阅程序与要求等。

总政治部、军委纪委要求各级党委组织领导干部原原本本学习《规定》,深刻领会精神实质,准确掌握基本内容和程序步骤,熟知各项具体要求;依照《规定》认真做好领导干部报告个人有关事项的组织实施工作,把执行《规定》情况作为考核领导干部的一项重要内容。同时,要求各级领导干部严格按照《规定》报告个人有关事项,自觉接受监督;各级纪委、政治机关加强督促检查,及时纠正不按《规定》要求报告个人有关事项的行为。

责任编辑:张亚西
来源: 解放军报
1 2
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆