您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

陈虎:中国捍卫主权手段有效比态度强硬更重要

2012-05-11 09:42:57 评论: 字体大小 T T T

南海舰队登陆舰演习

新华网专稿:自4月10日中菲黄岩岛对峙事件开始到现在,围绕着南海黄岩岛海域的一系列事态的发展,众多媒体和民众都给予了高度关注。该事件也使“如何捍卫国家主权”成为当下国人热议的话题,很多网友在网络上针对这一话题发表了各自的见解,提出了各种建议。在众多网友的声音当中,有一个大家普遍关注的疑问,那就是:在捍卫国家主权的问题上,我们是不是可以更加强硬一点呢?

众所周知,国家的领土、领海主权涉及到国家的核心利益。对于涉及到核心利益和根本利益的问题,任何的软弱与退让都是不可取的。但仅仅靠“强硬”两个字,是不是就能涵盖维护和捍卫国家主权的全部呢?“强硬”可以作为衡量捍卫主权的措施与手段是否得力的标准吗?如果我们静下心来细细的品位一下,大家就都会得出一个结论:仅仅“强硬”两个字,显然不能成为捍卫国家主权的措施是否得力、手段是否有效的唯一标准。

责任编辑:张亚西
来源: 新华网
1 2
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆