您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美国媒体称卫星图显示朝鲜正准备核试验

2012-04-28 10:29:54 评论: 字体大小 T T T

这张拍摄于4月18日的卫星照片显示,一辆矿石车正在朝鲜咸镜北道丰溪里基地活动,美国约翰霍普金斯大学国际研究院美韩研究所认为,尚无迹象表明试验爆炸的具体日期

环球网实习记者周旭报道,美联社4月27日消息称,最新的卫星图像显示,过去几个月来,朝鲜在咸镜北道丰溪里基地正在准备第三次核试验,但还不能确定爆炸试验的具体日期。

美国约翰霍普金斯大学国际研究院美韩研究所27日向美联社提供一组卫星照片,该组照片拍摄于3月8日至4月18日。该研究所对此照片析道,在朝鲜2006年和2009年核试验的试验点现已挖掘了约8000立方米的碎石,而最近的一次活动显示,一辆被认为载有核试验相关物质的运矿火车正在里面活动。

该研究所分析称,最近的卫星图显示,矸石堆的大小尚无变化,目前尚不清楚试验装置是否安装到位,也不清楚传动轴是否已经被密封,所以不能确定爆炸试验的具体日期。

据报道,美国等国家认为,朝鲜4月13日发射的是“远程导弹”而非“地球观测卫星”,朝鲜欲借卫星之名“掩盖”其研究导弹的目的。虽然发射失败,但朝鲜已经受到了联合国安理会的谴责。报道称,如果朝鲜继续进行核试验,将会面临更加严厉的制裁。

责任编辑:张亚西
来源: 环球时报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆