您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美军方称两军沟通不良致巴基斯坦检查站遭袭

2011-12-23 09:48:45 作者:    评论: 字体大小 T T T

据外媒报道,美国国防部22日公布北约空袭巴基斯坦边境检查站、并造成24名巴士兵丧生事件的调查结果。美国国防部认为,美国和巴基斯坦部队均需对此事件负责。

在调查报告中,美国军方指责巴基斯坦部队先对北约开火,而随后的空袭属于正当防卫。美军并没有故意针对巴基斯坦军方的任何人员或地点,也没有故意向巴方提供不准确的方位信息。

因此,美国国防部将这一事件的责任归咎于美巴双方沟通联系不畅。由于巴基斯坦为美军提供了有着严重误差的地图,使美军认为轰炸地点本来没有驻扎巴基斯坦军队。

美国五角大楼发言人称:“美巴军队之间的协调欠缺造成美军对巴基斯坦军队驻扎地的误判,再加上双方所获信息的缺失和偏差造成了这一悲剧性的结果。”

对此,巴基斯坦军方拒绝接受调查结果,称调查报告“缺乏证据”。

11月26日,北约对巴基斯坦北部边境的两座检查站发动袭击,造成4名巴安全部队人员死亡,另有15人受伤。美军中央司令部随后牵头对这一事件展开调查。

这一事件导致美巴关系急转直下。空袭事件发生后,巴基斯坦命令美军撤离舍姆西空军基地,同时封锁了北约经巴基斯坦通往阿富汗的补给线。作为回 应,美国众议院当地时间14日通过一项议案,将冻结美国提供巴基斯坦的7亿美元援助金,直到巴基斯坦表明愿意协助美军对抗当地土制炸弹为止。

责任编辑:张亚西
来源: 中国新闻网  
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆